5月8日に行われた収穫祭の風景


私どものテラ・ファームに約30名の方々がご参加下さり、とても楽しいひと時となりました。

 

 

初夏の収穫祭

  

地力の高い農地を体験していただきながら、野菜を収穫していただきました。

 

裸足になって大地からのパワーを実感!

 

作業が終わった頃には、皆さんお顔も緩んで、血色も良くなられていました。

何よりも、大地の上では子供のように無邪気になってしまう。

母なる大地のパワーは、つくづく偉大だなと感じました。

 

 

 

農地の説明。

農地の地力を上げる作業を今年の2月6日に行い、約3カ月が経ちました。完全無農薬・有機栽培・さらに農地に元気があるから、育ちも良いし、忌避効果で(健康でパワーのある大地で育つ野菜には、あまり虫がきません)とてもよい野菜が出来ています。

 

 

追肥医王素みろくの竹炭を散布

これによって、土地の地力もあがり、植物の生育もアップ、土地に大事な微生物の生育を助けます。

 

医王素を煮出した抽出液水晶から珪素を取り出した抽出液

これは、葉面散布につかいました。

葉っぱは、光合成でデンプンを作る植物に

 

その葉っぱは、珪素で出来ています。珪素を葉面に散布し補う事で、保護して忌避効果を高めます。

 

 

さぁ、いよいよ農作業の体験です。

 

二十日大根を収穫です。

 

 

 

ねぎ坊主の頭を切ります。

 

ねぎの栄養をねぎ坊主にとられないようする作業です。

 

 

 

裸足で農作業。

 

初めての体験。

「とても気持ちがいい~」

 

 

元気みなぎる大地で育った野菜は、光輝いています。

 

温室のきゅうり・トマト・スイカ・メロンなどなど。

 

土に医王素とみろくの竹炭を散布

 

葉っぱには、医王素と珪素の抽出液葉面散布して保護と強化。

 

 

※上記で医王素・みろくの竹炭・珪素の事は、説明しています。

 

 

二十日大根・大根のまびき・蕪をまずは、収穫。

 

 

 

採れたての二十日大根を試食!

皆さん口をそろえて「甘い!」「味が濃いと」

 

私も長年農家をしておりますが、手前味噌ではありますが、こんなに甘い蕪は、始めてでした。

 

 

 

昼食は、採れたて野菜の料理をご堪能!

 

 

 

庭で採れたて野菜の料理と自家製の石釜で焼いたピザ

 

外で食べる食事は、とても気持ちがいい♪

ピザは、お好きなものを各自トッピンクして。

右手は、蕪のスープ。

料理研究家の安野さんのお料理。

蕪の実のとそれぞれを別の鍋でつくるコラボレーションスープ。

見た目もお洒落ですが、味もリッチで贅沢な一品でした。

様々なお料理を研究され、食材を厳選される安野さんですが、

この蕪の甘さと瑞々しさ、包丁を入れたときの切れ味で、蕪の質の良さを実感されていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらも安野さんのお料理

ウド、たらの芽、かぶ、きゅうり、サーモンのマリネ。

春の爽やかな味が、とても美味しかった。

 

トン汁、たけのこの煮物、きゅうりの浅漬けも皆さんに好評で

良かったです。

 

 

あっという間に時間が経ちました。

そろそろお帰りの時間。

 

お土産に今日取れた野菜のお持ち帰りを。

☆葱、エシャロット、レタス、蕪、大根、二十日大根 ☆

 

お好きなものを詰めて頂きました。

 

 

この写真は、次の日の朝に撮った写真です。

 

農地の改良をして下さった㈱宇宙エネルギー研究所の水島先生に見て頂いたところ、「農地の体験に来た多くの人の喜びのエネルギー」

「祝福の印」と言っていただきました。

 

 

こちらのサイトをご覧頂いた皆様、誠にありがとうございます。

私どもの地力の高い農地の見学に興味のある方は、是非お越し下さい。

次回の収穫祭も考えておりますので、お問合せ下さい。